Bousquette (Бускет)
Это многообещающее хозяйство в Сен-Шиньяне так же, как Фулакье в Пик-Сен-Лу и местное Гранж-де-Катр-Су, принадлежит некоему швейцарцу. Эрик Перре практикует органическое земледелие, его Кюве-Престиж — это амбициозное, хорошо выстроенное вино, полное нежного огня замечательного сланцевого терруара Сен-Шиньяна. Здесь же, помимо вина, можно приобрести встраиваемые винные шкафы и современные аксессуары.
Cabrol (Каброль)
Этим хозяйством (21 га), расположенным на высоте 300 м в Кабардесе, управляет учитель Клод Кероль и его брат Мишель. Этот новый АОС, двуликий как Янус, выпускает два кюве: Ван-д’Эстизсира, подводящее итог влиянию Лангедока, и сделанное из каберне Ван-д’Уэст, в котором чувствуется влияние Аквитании, дошедшее сюда по тулузскому коридору. Дуб не используется. Ван-д’Эст — душистое и пряное, Ван-д’Уэст — более плотное, богатое. Виноград, оставшийся после изготовления двух первых вин, идет на третье, Кюве-Рекьё.
Camplazens (Камплазанс)
Это хозяйство в АОС Кото-дю-Лангедок Ля-Клап, ныне принадлежащее британцу, в данный момент расширяется до 40 га. Среди самого интересного здесь — региональное вино Лангедока из чистого вионье с чрезвычайно сочной интенсивностью; престижный вариант Камплазанс-Ле-Шато, вино со сладкой, землистой глубиной; а также амбициозное, хотя немного тяжеловатое, «гаражное вино» МО-9. Следите за дальнейшими достижениями.