Де-Маланд, Луи Мишель и Moop


Des Malandes (Де-Маланд)
malandeschablis Хозяйство Лин и Бернара Маршива площадью 25 га — прекрасный поставщик гран крю Водезир, на этом участке им принадлежит почти 1 га. Это вино со сложным, насыщенным вкусом и долгим послевкусием, несмотря на то, что дерево не используется. Компания владеет немногим больше 1 га на каждом из перечисленных трех участков премье крю: Фуршом, Монмен и Кот-де-Леше, а также 3,5 га на Во-де-Ве.
Louis Michel (Луи Мишель)
Это хозяйство площадью 22 га владеет прекрасными участками премье крю (включая 4 га Монте-де-Тоннер и 6,5 га на Монмене, а также еще по 2 га на Вайоне и Форе) и гораздо меньшими участками гран крю. В Шабли доставка пиццы круглосуточно и напитков имеет высокую популярность среди местного населения, что позволяет мелким производителям быстрее реализовывать свой продукт. Вкус вин современный, строгий. Кислород и дерево для него — заклятые враги. Виноград собирают машины, ферментация и выдержка происходят в контейнерах из нержавеющей стали. Вина премье крю и гран крю разливают по бутылкам через год, предварительно очистив и профильтровав их. И тем не менее это очень добросовестно управляемое хозяйство, и многие восхищаются полученной в винах концентрацией и чистотой, утверждая, что с возрастом вина становятся очень выразительными. Конечно, молодыми эти вина обладают нейтральным и слишком мягким вкусом: попробуйте декантировать вино перед подачей на стол. Альтернативное название для вин этого хозяйства — Домен-де-ла-Тур-Вобур (Domaine de la Tour Vaubourg).
Alice et Olivier de Moor (Алис и Оливье де Moop)
Шабли нуждается в большем количестве молодых и талантливых чужаков-иконоборцев, подобных этой паре виноделов из Дижона, чье маленькое хозяйство находится отчасти в Шабли, отчасти в Сен-Бри. Здесь нет ни премье, ни гран крю, но как Шабли-ла-Розет (Chablis La Rosette), так и Бель-Эр (Bel Air) производятся из винограда с многообещающих участков, эти вина обладают насыщенным цветочным вкусом и могут похвастаться большей текстурностью и глубиной, чем многие вина премье крю или гран крю (благодаря умеренному контакту с осадком и отказу от очистки или фильтрации). Их Совиньон-де-Сен-Бри (Sauvignon de St-Bris) — вино из винограда со старых лоз с необычным, живым фруктовым вкусом. Здесь также выпускают Алиготе (Aligote) из винограда со старых лоз, уникальный вкус которого обладает большей чувственностью, чем у многих других вин.


Категория: Шабли, опубликовано 1 сентября, 2011

Производство вина