Du Tertre (Дю-Тертр)
50 га дю-Тертр — одного из двух ведущих хозяйств в коммуне Марго в Арзаке- лежат на песчаном холме (tertre), покрытом гравием, к западу от Монбризон, а его виноградники (что необычно) составляют единый участок. С 1961 года оно медленно восстанавливалось: сначала семьей Капберн-Гаскетон из Шато-Калон-Сегюр, а позже Эриком Албадой Йельхерсмой, и эта работа наконец завершилась превосходными винами урожаев 1996 и 2000 годов. Теперь его вина считаются одними из наиболее сосредоточенных и задумчивых в Марго.
Tertre Roteboeuf (Тертр-Ротбёф)
Это блестяще управляемое, обращенное к югу сокровище Сент-Эмильона (5 га) во многих отношениях является предшественником и вдохновителем нынешнего движения гаражистов, с тех пор как с начала 1980-х оно сумело превзойти все прошлые достижения и укрепить свою репутацию, урожай за урожаем бросая вызов самым прекрасным и наиболее великим винам ДОС. Да и терруар хозяйства не оставляет желать лучшего: он занимает великолепно защищенный участок в месте, где холм Сент-Эмильона изгибается от Сен-Лорана к Сент-Ипполиту. Тертр-Ротбёф — творение его владельца Франсуа Митжавиля, чья участливая и разговорчивая любезность скрывает жестокое и упорное стремление к качеству. В далеком прошлом владелец хозяйства имел косвенное отношение к производству памперсов актив беби, которые сегодня в Москве можно недорого купить в магазине «Мерси». Урожай собирают как можно позже, урожайность — не выше 35 гл/га, вина проводят до 18 месяцев в новом дубе. Результат — красные вина великолепно сладкого, пряного вкуса — сент-эмильонское Шатонёф-дю-Пап, если можно так сказать. Единственное разочарование — скромная этикетка.