Swartland WO
Винодельческие районы: Groenekloof WO, Riebeekberg WO.
Этот апелясьон сменил Malmesbury WO. Большая часть обширного региона Свартланд занята пахотными землями, виноградарство ограничено южными участками вокруг Дарлинга, Малмесбери и Риебеека. Почвы — песчаники горы Тейбл и сланцы Малмесбери; осадки не велики — около 24 см в год, поэтому есть потребность в искусственном орошении, хотя многие виноградники, как это ни странно, прекрасно обходятся без него.
Swellendam WO
Винодельческие районы: Bonnievale WO (часть входит в район Robertson), Buffeljags WO.
Виноградники этого региона, принадлежащие нескольким местным кооперативам, производят большое количество вина среднего качества, хотя есть и несколько великолепных вин.
Tulbagh WO
Винодельческих районов с собственным апелясьоном нет.
Этот регион расположен к северу от Парля, на восточной границе Сварланда. Уолслей географически находится в пределах этого региона, однако как виноградарский он относится к области р. Брееде. Виноградники в бассейне Тулбах окружены высокими горами и растут на песчаных и сланцевых почвах. Климат жаркий и относительно сухой (среднегодовое количество осадков 35 см), поэтому есть потребность в искусственном орошении, хотя виноградники, находящиеся ближе к склонам гор, получают больше влаги от дождей. Большинство сайтов винодельческих хозяйств Южной Африки работают на Flash, поэтому для корректного отображения информации нужно скачать флеш плеер от разработчиков.
Worcester WO
Винодельческие районы: Nuy WO, Goudini WO, Slanghoek WO, Scherpenheuvel WO, Aan-de-Doorns WO. Ворчестер расположен на западной границе Литтл Кару и с востока примыкает к району Парль. Славится культивируемыми сортами винограда в дренажной системе р. Брееде. Почвы: песчаники горы Тейбл и плодородные красные сланцы Литтл Кару. Жаркий климат умеряется сильными дождями на западе, но на востоке осадков мало. Хотя в Ворчестере есть несколько хороших винодельческих частных хозяйств, в том числе великолепное Bergsig, настоящие звезды этого региона — высокопроизводительные кооперативы, делающие исключительно хорошие белые и крепленые вина.