Известные предприятия


Latour-Martillac (Латур-Мартийяк)
Это хозяйство (38 га) в Пессак-Леоньяне, к югу от деревни Мартийяк в направлении границы с Грав, принадлежащее семье Крессманн, в прошлом производило белые вина, и более изысканные, чем красные, но выпуск красного вина 1998 отразил перемены.
Latour a Pomerol (Латур-а-Помроль)
Это хозяйство (8 га) включает несколько виноградников, в том числе один в очень удачном месте возле церкви, построенной из бруса на который в этой области достаточно низкая. Потрясающе полные вина производились здесь в годы великих урожаев, но иногда все портит чрезмерная кислотность и излишние танины. Последний хороший урожай был в 1998-м.
Laville Haut-Brion (Лавиль-О-Брион)
Этот самый маленький О-Брион (всего 3,7 га) производит только белые вина, его виноградники расположены на гравии, в южной части этой группы из пяти хозяйств в городской черте Бордо. Его молодые вина более резкие и цветочные, чем белые вина самого О-Бриона, при этом они постепенно и неотвратимо достигают изысканно-фруктовой и сложной зрелости.
Leoville-Barton (Леовиль-Бартон)
Это хозяйство (45 га) в Сен-Жюльене пользуется большой любовью ценителей вина за удачное сохранение традиционной эстетики производства Медок и за его в целом сдержанную и реалистичную ценовую политику. И тем, и другим хозяйство обязано одному из «грандов» Медока, Энтони Бартону, который в 1980-х ответил твердым отказом на предложение «АХА» за «безумную цену» приобрести его хозяйство. Методы Бартона можно назватьклассическими, перемены, которые он осуществил в 1990-х, включали поздний сбор и тщательный отбор для вин высших сортов. Но он противостоял всему, что делало вина темнее и плотнее, чем прежде, и он не любит передержанные в бочках вина:«… Я привык к вкусу более мягких и тонких вин…» Наиболее удачные выпуски Леоеиль-Бартона — 1995,1996, 1999, и 2000 — были великолепно насыщенными и изысканно завершенными. Во многих отношениях он стал идеальной моделью для всех хозяйств Сен-Жюльена, выпуская безупречно сбалансированные вина со свежим смородиновым вкусом.


Категория: Бордо, опубликовано 17 апреля, 2012

Производство вина