Кено-ль’Анкло, Рабо-Проми, Рауль и Розан-Деспань


Quinault l’Enclos (Кено-ль’Анкло)
Не окажется ли это хозяйство О-Брионом Либурна? Окруженный стеной виноградник площадью в 15 га, находящийся в черте города и засаженный виноградным лозам возрастом до 50 лет, был куплен в середине 1990-х Аленом и Франсуазой Рейно. Вина изготавливаются в современном стиле: с низким выходом, скрупулезной сортировкой ягод, холодной мацерацией перед ферментацией, долгим брожением вина в чане, малолактической ферментацией в бочках и 15 месяцами в 100% нового дуба. Результат, конечно, совершенно не похож на О-Брион: это темное, полное, экзотически фруктовое (ежевика и черника) сент-эмильонское, блестящее с дымно-сладким дубом. Купить алкоголь этого хозяйства можно прямо здесь, в маленьком ресторане, вид которого выходит на красивые виноградники.
Rabaud-Promis (Рабо-Проми)
Это хозяйство (33 га) в Сотерне занимает прекрасный участок недалеко от Сирона, смежный с Рейн Виньо и Сигала-Рабо (с которыми оно уже дважды объединялось). Вино трех лет урожая (1988-1990) было превосходным, и последующие урожаи обеспечили возможность поддерживать на высоком уровне эти обильные, изысканные стандарты.
Rahoul (Рауль)
Это хозяйство (31 га) в Граве принадлежит выходцу из Шампани Алену Тьено (обладающему также превосходным хозяйством Шато-Рико в Лупьяке) и производит мягкое, среднетелое вино с ароматами смородины и табачных листьев.
Rauzan-Despagne (Розан-Деспань)
Это хорошо управляемое хозяйство (40 га) на востоке Антр-Дё-Мер около маленького города Розан. Богатое мерло Пассьон (Cuvee Passion) наполняет рот зрелым и пряным вином.


Категория: Бордо, опубликовано 15 мая, 2012

Производство вина