На сегодняшний день нет достоверных фактов, которые дали бы нам ответ на вопрос, упоминал ли римский писатель и историк Плиний виноград Рислинг, или же этот известнейший сорт был добыт из винограда Верхнего Рейна. Но известно нам лишь одно – большинство виноградарей Германии обращаются к многовековым обычаям возделывания Рислинга. Впервые в письменных источниках этот сорт упоминается еще в 1430 году.
На территории Германии находится две трети всей площади виноградников, которые занимаются Рислингом. Наиболее долго выращивание Рислинга занимаются виноградари на реке Мозель и в Рейнгау. Такой важный и уважаемый сорт растет во всех областях возделывания Германии. Рислинг в Рейнгау занимает чуть больше трех четвертей от всех виноградников. Также важными производителями этого сорта являются Пфальц, Вюртемберг, Мозель-Саар-Рувер, Рейнгессен, Баден и Наэ.
Рислинг – это сорт, который отличается медленным процессом созревания, он длится до ноября. А это значит, что сам Бог велел Рислингу выращиваться в северных винодельческих областях. Там его созревание заканчивается под осенним поздним солнцем. Также благоприятные условия для Рислинга – это каменистые крутые ярусы возле рек, они обеспечивают растению большое количества тепла.
Вина из рислинга существуют разных вкусовых направлений и разных вкусовых качеств. «Типичный» Рислинг обладает бледно-желтым цветом, иногда с зеленоватым оттенком. На запах он имеет яблочный или персиковый аромат, а во рту он оставляет привкус благородной кислоты. Рислинги, которые выращиваются на сланцевых почвам отличаются минеральными нотками. Сладкие благородные вина типа «айсвайн» или «бееренауслезе» находятся в списке самых дорогостоящих вин Германии. Полусухие и сухие рислинги очень хорошо сочетаются с речной тушеной и морской рыбой, мелкой домашней птицей или отварным мясом.
Тем временем, магазин модной одежды в Нижнем Новгороде предоставил новую коллекцию летней одежды.