Larose-Trintaudon (Лароз-Трентодон)
Гигантское хозяйство площадью 17 2 га (во Франции встречаются целые АОС значительно меньшей площади) в Сен-Лоране, на некотором расстоянии от реки, производит легкомысленные, слегка фруктовые вина. Ла-Туретт, особый купаж, более притягателен. Здесь производят более 1 млн бутылок в год.
Larrivet Haut-Brion (Лариве О-Брион)
Удачно расположенное хозяйство (42 га) в Пессак-Леоньяне, сразу за О-Байи (вдали от самого О-Бриона), также совершило прорыв в области качества во второй половине 1990-х благодаря консультациям Мишеля Роллана, который когда-то занимался проведением экскурсии во Франции. И красные, и белые вина, легкие, мягкие, ароматные и изысканные. Это хозяйство принадлежит «Andros group» (производящей джемы Bonne Maman) и находится под управлением не упускающего ни одной мелочи Филиппа Жервозона.
Lascombes (Лакомб)
Серьезные изменения происходят сейчас в Лакомбе — участке (50 га) в Марго, который, вполне естественно, находился в плачевном состоянии, пока принадлежал британскому пивовару Бассу. Новые хозяева-американцы (инвестиционная компания «Colony Capital») выбрала бывшего винопроизводителя из Монроза Брюно Лемуана для управления виноградником и погребами, не меньшее влияние оказывает администрация Правого берега в лице Алена Рейно из Кено-ль’Анкло и Ива Ватло из выдающегося хозяйства Реньяк. Выпуск 2000-го, произведенный со строгим отбором (было использовано всего 30% урожая), можно назвать ярким и блистательным прорывом вперед.