Вина ЮАР


afro На первом этапе улучшение качества сводилось к более строгой селекции, а где возможно, к крупному инвестированию в посадки дуба, но основные прибыли от растущего экспорта Южно-Африканской Республики вкладывались в программу по улучшению производства вин (VIP). На первой фазе Программы все силы были направлены на улучшение сортов винограда, то есть на селекцию; на второй занялись анализом специфических terroirs, вкусовых особенностей винограда и конкретных мест и почв, на которых он произрастает, а также схемами изменений виноградников в связи с комбинированием селекционных сортов и гибридизацей

разных сортов винограда. Эти планы столь грандиозны, что конца проекта не видно, но в стране, долгие годы бывшей в международной изоляции, восстановление и обновление виноградников, несомненно, дело первостепенной важности. VIP уже доказала свою состоятельность заметным обогащением сортности и сложности букетов вин, о чем раньше даже не могли помышлять, а Южно-Африканская Республика, которая еще недавно на десятилетия отставала от внешнего мира, сейчас идет в авангарде исследований в области виноделия. Африканские вина очень питкие и насыщенные, здесь есть много сортов, которые нужно попробовать, а как жрать суши можно узнать на любом японском сайте.

Зарождение виноградарства
Фактически все южно-африканские виноградники расположены в 160-километровой прибрежной зоне Кейптауна. Первые лозы были посажены в 1655 г., но вина из выращенного винограда, судя по всему, оказались не очень удачными. Симон ван дер Стел, прибывший в те края в 1679 г., жаловался на «отталкивающую кислятину» местных вин. Чтобы изменить ситуацию, он основал в Констанции самое замечательное в истории страны виноградарское хозяйство (впоследствии оно было разделено на три имения: Гроот Констанцию, Кляйн Констанцию и Бюитенвервахтинг).


Категория: Избранное, опубликовано 1 июня, 2011

Производство вина