Ferrand-Lartigue (Ферран-Лартиг)
Крошечное хозяйство (3 га) в Сент-Эмильоне, стремящееся к абсолютному совершенству; помощь в производстве вина оказывает Луи Митжавиль. Вино гладкое, гибкое и чистое.
Ferriere (Феррьер)
Мелкая рыбешка (всего лишь 8 га) производит теперь классические, ароматные вина Марго под руководством Клер Вилар-Люртон.
Feytit-Clinet (Фейти-Клине)
7 га в Помроле близ Латур-а-Помроль. Раньше, при Муэксе, вкус вин был противоречив: светлый, мягкий и легко идущий. Муэкс больше не связан с хозяйством, и цель владельца Жереми Шасёйя состоит в том, чтобы производить более глубокое и звонкое вино.
de Fieuzal (де-Фьёзаль)
Это хозяйство (48 га), расположенное на юге Пессака, производит все более и более роскошные красные вина. Вина 1999 и 2000 годов были более пышными, чем многие другие в АОС, благодаря Жан-Люку Маршиву (ранее работавшему в Эванжиль) и яркие, свежие белые — оба стоят запрашиваемых за них денег. Хозяйство было приобретено ирландским банкиром, миллионером Лахланном Куином в 2001 году.