Легкие вина Бордо


Monbrison (Монбризон)
Это небольшое (21 га) хозяйство в Марго в секторе Арсак сейчас разделяет с дю-Тертр славу лучшего хозяйства в этой коммуне. Монбризон (под управлением Лоран Фондерхейдена) стал образцом чистоты и элегантности, с более легкой танинной структурой, чем у дю-Тертр.
Montrose (Монроз)
Этот великолепный участок (68 га) в Сент-Эстефе способен производить лучшие, пропитанные танинами вина Медока. Урожаи неравноценны — некоторые вина стали легче и доступнее за последние два десятилетия. Внутри хозяйства установлены двери межкомнатные из красного дерева, которые привлекают гостей и посетителей. Вина урожаев 1999 и 2000 годов ознаменовали возвращение к прежней более темной форме.
Le Moulin (Ле-Мулен)
Маленький и ранее неприметный участок Помроля, где производят чистые, мягкие, живые и пышные вина.
Moulin du Cadet (Мулен-дю-Каде)
На этом крошечном участке (5 га) в Сент-Эмильоне его владелец Муэкс экспериментирует с биодинамикой. Вина здесь делают в более легком и свежем стиле, чем это подразумевается современной нормой — часть кампании Кристиана Муэкса по защите легкости и изящества, которым, по его мнению, угрожают более экстравагантно отжатые новые вина Бордо.
Moulinet (Мулине)
Большое хозяйство (18 га) в Помроле, расположенное на негостеприимной северо-западной окраине АОС, Мулине традиционно производит лишенные остроты, легкие красные вина. Управление Муэкса (с 2000 года) может улучшить положение дел.


Категория: Бордо, опубликовано 4 мая, 2012

Производство вина