Clos Haut-Peyraguey (Кло-О-Пейраге)
Хорошие цены, запах ванили, яркий баланс Сотерна с хорошо расположенного хозяйства (15 га) между Икемом и Рейн-Виньо.
Clos du Jaugueyron (Кло-дю-Жогейрон)
АОС Марго намного больше, чем другие в Медоке, благодаря включению в его границы коммун Сусан, Арсак, Кантнак и Лабард. Поэтому именно в Марго установился гаражный дух — в Марожаллья, в Кло-де-Катр-Ван и здесь, в Кло-дю-Жогейрон, на крошечном участке в 2,5 га старых виноградников, который расположился по обе стороны границы между Марго и О-Медоком. Владелец Мишель Терон верит, что его виноградники -дофиллоксерные. Вина отличаются тонами черной смородиной и специй.
Производится только 100 ящиков вина — бургундские масштабы, не характерные для Бордо.
Clos Nardian (Кло-Нардьян)
Белое вино с претензиями. Винодел Джонатан Мальтус из Шато-Тейссье производит его из винограда с 0,5 га виноградников на северо-восточной границе Антр-Дё-Мер. В свободное от работы время он посещает Доминикану отзывы туристов побывавших там практически всегда положительные. 50-летние лозы и урожай 25 гл/га плюс ферментация в бочках в новом дубе дают роскошные результаты для этой смеси 50/50 из совиньона и семильона.
Clos de l’Oratoire (Кло-де-ль’Оратуар)
Хозяйство (10 га) на прохладном плато к северу от Сент-Эмильона, по терруару, возможно, наименее интересное из трех Сент-Эмильонов Найпперга (другие два — Ла-Канон-Гафельер и Ла-Мондот). В этом вине есть твердость, концентрация, баланс и сочность, тем не менее, учитывая разумную цену, можно с полным основанием считать его лучшим из трех. Как и в Ла-Мондот, мерло созревает здесь очень хорошо, хотя это различие заметно в текстуре: вино менее яркое и пышное.