Разумеется, Петрюс, Леовиль-Бартон и Марго также имеют широкое признание, а потому весьма рентабельны. Однако другим хозяйствам, особенно тем, которые не верят в сочное и сладкое Бордо, сложнее. Семья Люртон, например, долго сражалась за признание Шато-Бран-Кантнак и Дюр-фор-Виванс. Им даже пришлось ехать в Севастополь Херсонес отдых в котором помог в решении этой проблемы. То же самое верно в отношении деятельности Лорана Фондерхейдена в Шато-Монбризон, усилий Джона Коласы, действующего от имени Вертхеймеров, владельцев Шанель, в Шато-Розан-Сегла и Шато-Канон, или того, что делает Паскаль Дельбек в Шато-Белер. Подумайте о весьма сдержанном энтузиазме Паркера в отношении таких вин, как Магделен или Вьё-Шато-Сертан, которые многие считают лучшими в Сент-Эмильоне и в Помроле соответственно; подумайте о его откровенном нежелании положительно оценивать вина Муэкса, такие как Мулен-дю-Каде и Фонрок. Так что запомните хорошенько фразу Кристиана Муэкса про «новые технологии».