Пеш-Редон и Пейр-Роз


Pech Redon (Пеш-Редон)
В этом хозяйстве Кото-дю-Лангедок Ля-Клап, управляемом Кристофом Буске, вина приятные, оживленно острые.

Peyre Rose (Пейр-Роз)
Даже в таком полном индивидуалистов регионе, как Кото-дю-Лангедок, хозяйство Марлен Сорья (на фото) эффектно выделяется своим своеобразием. Марлен — ценитель качественной музыки и имеет хороший вкус, поэтому розовый цвет служит здесь лейтмотивом как для этикеток, так и для винодельческого оборудования, хотя сами вина можно охарактеризовать как угодно, только не тупым клише «женские»: прошедшие основательную экстракцию и длительную выдержку перед розливом, они порой содержат нечто животное и первобытное.

Имеется два вина, в обоих преобладает сира. В несколько более легком для восприятия Сист (Cistes) он сочетается с гренашем, а в подлинно львином Леон (Leone) мурведр усиливает мощь. Сумеет ли время укротить их? Вероятно, нет; самый старый урожай, который я пробовал, был 1991 год — вино Сист все еще пылало огнем спустя 10 лет. Все же я рад, что на земле есть такое вино, похожее на то, что разжигало кровь Ахилла и Одиссея. Хозяйство расположено рядом с Сен-Паргуар, что позволяет провести интригующее сравнение с также сделанным преимущественно из сира, но совершенно непохожим по стилю Кло-де-Трюфье от Негли.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 10 апреля, 2013

Производство вина