Сансоне, Сенежак, Сигалас-Рабо и Сиран


Sansonnet (Сансоне)
Этот огороженный стеной участок в 7 га расположен неподалеку от Ла-Купод, на плоскогорье Сент-Эмильон; в 1999-м его приобрела семья д’Олан, владевшая до этого Пайпер-Хайдзик. Как и при ныне почившем Жан-Мишеле Аркоте, это вино роскошное, в стиле вин позднего сбора, отличается насыщенными тонами темных фруктов и дымными тонами дуба.
Senejac (Сенежак)
Этот участок в 28 га на южной оконечности Медока был приобретен недавно Тьерри и Лорен Рюстман из Шато-Тальбо. Смородиновое вино с этой земли, раньше светлое и мягкое, значительно потемнело — это один из тех участков Медок, где решили отбирать самые лучшие виноградники, чтобы делать микрокюве (названное Каролюс). Вино этого хозяйства часто подают в отелях Алупки и Ялты.
Sigalas-Rabaud (Сигалас-Рабо)
Это самая маленькая часть (14 га) разделенного хозяйства Рабо; качество вина несколько выше, чем в Рабо-Проми (Rabaud-Promis), они исторически считаются высококлассными. Кордье со своим талантливым виноделом Жоржем Поли управляет хозяйством от имени его владельцев и бережно производит доступные, отягощенные фруктами и обаятельно благоухающие сотерны.
Siran (Сиран)
Сиран — хозяйство (25 га) в Марго, лежащее на юге АОС на участке прекрасной экспозиции недалеко от реки. В течение трех десятилетий оно хорошо управлялось, и добавление 12% пти вердо и консультаций Мишеля Роллана лишь придали ему более здравый и полноароматный стиль.


Категория: Бордо, опубликовано 27 мая, 2012

Производство вина