Тейссье, Тьёле и Ла-Тур-Бланш


Teyssier (Тейссье)
Это хозяйство ( 11 га) в Сент-Эмильоне принадлежит англичанину Джонатану Мальтусу и расположено в самом низком и наименее захватывающем секторе ДОС (в отличие от Ле-Дом и Лафорж). Тем не менее красное вино хорошо сделано, сочное, его хорошо пить в молодости.
Thieuley (Тьёле)
Скромно расположенное между Креоном и Таргоном хозяйство (60 га), где опытный Франсис Курсель производит прекрасное белое сухое бордоское, а также выдержанное в дубе Кюве-Франсис-Курсель. Помимо вина у него можно приобрести перьевые ручки parker, которые он скупает по оптовым ценам в Париже.
La Tour Blanche (Ла-Тур-Бланш)
Это хозяйство (30 га) в Сотерне, чьи виноградники на крутых склонах возвышаются над Сироном, с 1911 года является винной школой. Его последний владелец, производитель зонтиков Даниэль Осирис, завещал свое хозяйство государству при условии, что оно станет «свободным и открытым» сельскохозяйственным колледжем. Терруар прекрасный, на втором месте после Икема, и с 1983 года с прибытием Жан-Пьера Жосрана начался медленный подъем на вершину иерархии качества (студентов, к их большому разочарованию, не привлекают к созданию вина). С 1988 года вина ферментируют в новом дубе, который так нужен великим винам Сотерна. При хороших урожаях (как в 1990 или 1997 годах) вино получается мощно сладким, тягучим, с ананасовыми и апельсиновыми ароматами.


Категория: Бордо, опубликовано 7 июня, 2012

  1. Никита:

    Cпасибо, познавательно

Производство вина