Утонченные вина


La Grave a Pomerol, Trignant de Boisset (Ла-Грав-а-Помроль, Триньян-де-Буасе)
Это громоздко названное хозяйство Муэкса в 8,4 га на севере АОС производит изысканные и утонченные вина со сливочно-черносмородиновым ароматом.
Gree Laroque (Гре-Ларок)
Всего 1,6 га в АОС Бордо-Сюперьер позволяют этому хозяйству, расположенному в 8 км от Фронсака, производить гаражное вино из винограда с 40-летних лоз. С помощью Стефана Деранонкура владельцы (Патрисия и Арно Бенуа-де-Нивенхайм) производят вино с очаровательно сладким, интенсивным фруктовым запахом.
Greysac (Грейсак)
Хозяйство (80 га) в О-Медоке, к северу от Сент-Эстефа, производит скорее изысканные, чем натянутые, вина, которые не нужно долго выдерживать. В этом хозяйстве вот уже несколько лет полным ходом идет стройка: в прошлом году был произведен ремонт ванной с душевой кабиной в маленькой гостинице, предназначенной для гостей и потенциальных покупателей.
La Griffe de Cap d’Or (Ла-Гриф-де-Кап-д’Ор)
Относительно недорогое гаражное вино из мерло с щедрыми тонами дуба из АОС Сен-Жорж-Сент-Эмильон, сочное и приятное на вкус.
Gruaud-Larose (Грюо-Лароз)
Крупное, величественное хозяйство (82 га), расположенное рядом с деревушкой Бейшвель в Сен-Жюльене. Грюо-Лароз теперь принадлежит Жану Мерло из группы «Тайан», хотя вина здесь еще с 1970 года делает Жорж Поли из Кордье. Исторически этот пологий холм на красном гравии поставлял самые плотные, массивные, отягощенные танинами вина коммуны. Вина Грюо-Лароз достигали высочайших успехов, когда из этих танинов был соткан смутный аромат черной смородины (в 1986, 1990 и 2000 годах).
La Gurgue (Ла-Порг)
Спокойное, умиротворенное, но волнующее фруктовое вино производится в этом хозяйстве (10 га) в Марго, принадлежащем семейству Мерло.


Категория: Бордо, опубликовано 3 апреля, 2012

Производство вина