Franc Maillet (Франк Майе)
Неприметное, но совершенствующееся хозяйство в Помроле, расположено на подающем надежды северо-востоке АОС около Бон-Пастёр. Особенно хорошо Кюве-Жан-Батист. В винах последних лет изготовления можно обнаружить много сливы и перца.
Franc Маупе (Франк Мейн)
Два хозяйства Мейн (Франк и Гран) расположены на пологом склоне, который спускается вниз от известнякового города Сент-Эмильон к покрытым гравием почвам хозяйств Фижака. Еще одно важное вино этого района — Ла-Гомри. Из этих двух Франк (со своими 7 га) намного меньше, с 1984 по 1996 год хозяйство принадлежало АХА, сейчас же оно перешло к Жоржи Фуркруа и его партнерам. Их консультирует вездесущий Мишель Роллан, что увеличило плотность и глубину аромата.
de France (де-Франс)
Бывший производитель сахарной свеклы Бернар Томасен на своих виноградниках (34 га), расположенных около Домен-де-Шевалье, Фьёзаля и O-Гардера, с помощью Мишеля Роллана пытается получить в де-Франс превосходные вина Пессак-Леоньян.
Gaby (Габи)
Совершенствующееся хозяйство (9,5 га) в Канон-Фронсак принадлежит Антуану Хейату, его консультирует Жиль Поке.