Успешные хозяйства Юго-Запада


Tariquet (Тарике)
Ив Грасса — один из самых искусных и коммерчески мудрых производителей в Кот-дю-Гасконь. Самое удачное из его вин это Тет-де-Кюве-Шардоне, более изящное на вкус, чем ординарное шардоне с его тонами дуба и ириса; кроме того, есть мягкое травянистое вино из смеси юни блан с коломбаром со сладким послевкусием.
Tirecul la Graviere (Тирюоль-ля-Гравьер)
10 га Брюно Билланчини дают одни из самых показательных Монбазияков.
С 50% мускателя и 42% семильона, тем не менее, их едва ли назовешь типичными. Виноград тщательно отбирается, брожение проходит в бочках (50% новых). В добавление к Кюве-Классик, самому по себе выдающемуся, есть также исключительно тягучее сахаристое вино Кюве-Мадам.
Tour des Gendres (Тур-де-Жандр)
Люкде Конти управляет этим хозяйством в Бержераке (40 га) вместе со своим братом Жаном и кузеном Франсуа (который ухаживает за виноградниками а также работает в таможенной компании http://www.avglob.com/eksport-tovarov.html). «Мы ищем все несовременное»,- говорит Люк де Конти, обсуждая свои идеалы. В добавление к непосредственно Тур-де-Жандр (Tour des Gendres) здесь также производят Мулен-де-Дам — из винограда с известняковых и глинистых почв, которые де Конти стремятся возделывать биодинамически: 6 га засажены белыми сортами и 8 га — красными. Белые — изысканные, чистые, с текстурой хлопка; красные-темные, смородиновые, насыщенные танинами и, тем не менее, мягкие. Фирменная черта вин Конти — это гибкость и гладкая, экспрессивная питкость. Лучшее вино Тур-де-Жандр, из винограда с известняковых почв, Кюве-Ла-Глуар-де-Мон-Пер (La Gloire de Mon Pere): сливочное, мягкое красное вино с глубиной и таинственной силой. Вместе с Паскалем Ферхеге из Шато-дю-Седр в Каоре де Конти экспериментирует с брожением вин в 500-литровых емкостях. Результат — вино Антология: сильно фруктовое и ароматическое, уравновешенное, с текстурой шелка -Марго Бержерака.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 8 октября, 2012

Производство вина