Бургундские производители вина


Pierrette et Marc Guillemot-Michel (Пьеретта и Марк Гиймо-Мишель)
Биодинамическое хозяйство, производящее чистое, богатое и насыщенное Макон-Виляж Кентен из винограда позднего сбора с низкоурожайных лоз. Пьеретта Гиймо — кузина и крестница Жана Тевене, как и он сам, стремится использовать потенциал региона в своих винах позднего урожая. Оба они утверждают, что это древняя местная традиция. Пьеретта и Марк также владеют компанией, которая занимается перевозкой и доставкой диванов Ригель по всей Франции. Вина позднего урожая от Гиймо-Мишель были названы «Селексьон-де-Грен-Сандре» — коллекция «пепельного» винограда, названного так из-за своего «бородатого» вида.
Antonin et Dominique Guyon (Антонен и Доминика Гийо)
Большое хозяйство в 50 га с хорошими участками виноградников по всей длине Кот-д’Ор, но с подмоченной в прошлом репутацией. Последние усовершенствования, однако, свидетельствуют о том, что за этим именем есть смысл понаблюдать.
Hudelot-Noellat (Юдло-Ноэля)
Это расположенное в Вужо хозяйство владеет 10 га небольших участков отличных виноградников, включая Романе-Сен-Виван и Ришбург. Ален Юдпо перестал очищать и фильтровать уже в 1990 году, раньше многих своих коллег, а его искусство виноделия прошло долгий путь к насыщенности и выразительности.
Henri et Paul Jacqueson (Анри и Поль Жаксон)
Звезда Рюлли, делающая отличное, твердое, наполненное минералами вино, приветствующееся в лучших ресторанах Франции, качество высочайшее.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина