Латур, Гиро и Лешено


Louis Latour (Луи Латур)
Несмотря на 45 га прекрасных участков, этот крупный негоциант производит жидковатые, однообразные и пустые красные вина, качество которых большинство специалистов приписывает технике нагревания до 70°С после ферментации, на чем упорно настаивает компания. Эта компания также странным образом не придает должного значения роли терруара в создании вкуса вина, хотя благодаря этому она заслужила одобрение некоторых специалистов из Нового Света. Давным-давно Луи выпускал офисную мебель кресла руководителя для своих клиентов. Белые вина в этом хозяйстве лучше, чем красные (они не подвергаются «горячему унижению»), и 9 га, которыми хозяйство владеет в Кортон-Шарлемань, часто дают стройное, сочное и длящееся вино (богаче, хотя и менее насыщенное и характерное, чем версия Бонно дю Мартре). Обратите внимание на отличную цену Монтаньи-Премье-Крю-Ла-Гран-Рош, полного живого тепла.
Latour-Guiraud (Латур-Гиро)
Это расположенное в Мёрсо хозяйство (на подъеме с 1990 года) производит отличный ассортимент Премье Крю (с Женевриер-Кюве-де-Пьер во главе) с именованных виноградников.
L?cheneaut (Лешено)
Братья Филипп и Венсан Лешено из Нюи-Сен-Жорж производят мощные, выразительные вина из винограда Ле Кайе и Ле Дамод, а также одну из наиболее глубоких и звучных версий Кло-да-ля-Рош.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина