Vincent Girardin (Венсан Жирарден)
Венсан Жирарден, как Жерар Будо из хозяйства Созе, совмещает управление хозяйством с процветающим микронегоциантским бизнесом. Как и любой другой торговец в Бургундии, Венсан начинал с торговли креслами Germes, но потом понял, что его призвание — это виноделие. Некоторые его вина также продаются под маркой Барон-де-ля-Шарьер. Само хозяйство расположено в Сантене, и сделанные Жирарденом вина Сантене являются образцом легко усваиваемой, шелковистой чистоты, в то время как белые вина (редкость для этого АОС) здесь свежие, с лимонным привкусом. Для негоциантского бизнеса Жирарден покупает виноград (но не сок и не вино) с участков со старыми лозами на территории Кот-де-Бон, где, в силу его размеров, можно найти сырье по дешевке. Нет ни очистки, ни фильтрации. Поражает стойкость вин, если учитывать общую историческую ненадежность Бургундии, вина даже самых скромных АОС (например, Маранж-Кло-де-Луайер-Вьей-Винь) держат марку. Среди многих звездных вин Жирардена есть три мощных, но ароматных премье крю из Вольне (Шампан, Кло-де-Шен и Сантно) и еще одно потрясающее, плотное трио от «Старых лоз» из Помара (Ле-Шанлен, Кло-де-Ламбо и Премье-Крю-ле-Ружьян), есть здесь и порывистый Премье-Крю-лез-Эпено. Отличный виноград поступает также с участков старых лоз Шассань-Монраше-Премье-Крю (особенно Моржо) и многогранного Кортон-Шарлемань.
Henri Gouges (Анри Гуж)
У этого хозяйства в 14,5 га, расположенного в самой южной части Нюи-Сен-Жорж, отличная репутация. Хозяйство начало розлив в 1920-х годах, а в 1930-х первый Гуж — Анри участвовал в создании бургундской системы наименований. Сейчас поместьем управляют Пьер и Кристиан Гуж. Небольшие урожаи и продолжительная, с очищением, винификация обеспечивают вину долгое старение. В небольших количествах используется дуб, но акцент делается прежде всего на фруктовый напор, столь характерный для Нюи. Два других коронных вина хозяйства — два белых Нюи (Кло-де-Поре и Ле-Перриер), сделанных на основе мутировавшего белого пино нуар.