Хозяйства Ганьяр и Фюисе


Fontaine-Gagnard (Фонтен-Ганьяр)
Один из двух наследников участков Ганьяр-Делагранж объединился с виноделом Ришаром Фонтеном, бывшим авиационным инженером. Их вина больше сдобрены дубом, нежели вина от Блан-Ганьяр, но, несмотря на это, я бы сказал, что их немного недооценивают, особенно учитывая дурную репутацию этих виноградников.
Chateau de Fuisse (Шато-де-Фюисе)
Семья Венсан владела этим хозяйством в 30 га с 1852 года; в настоящее время поместьем управляет Жан-Жак Венсан с помощью своей дочери Бенедикты. Помимо своих многочисленных предприятий, в том числе и фабрика по сборке кресел руководителя надир, они владеют этим замечательным шато. В число их вин, вдобавок к Шато-Фюисе и лучшему вину Шато-Фюисе-Вьей-Винь, входят: три вина с виноградника Пуйи-Фюисе (Ле-Брюле, Ле-Кло и Ле-Комбетт). Это крепкие, плотные, приправленные дубом вина, которым требуется время, чтобы сделаться мягче и раскрыться.
Jean-Noel Gagnard (Жан-Ноэль Ганьяр)
В середине 1990-х годов хозяйство перешло к дочери Жан-Ноэля Ганьяра, Каролин Лестиме, и с тех пор оно постоянно укрепляется, достигая все большей насыщенности отличных вин Шассань-Премье-Крю: наполненное фруктами Мазюр, чистое и яркое Шеневотт, сочное Шоме, крепкое Моржео и минеральное Кайере. Есть также и восхитительное, с хлебным привкусом Батар-Монраше. Тем не менее создается впечатление, что красные вина здесь понимают несколько хуже: даже в щедрый урожай 1999 года они были легкими и слабыми, несмотря на использование 25% нового дуба и отказ от фильтрации.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина