Хозяйства Вилена и Вогюэ


А&Р de Villaine (О. и П. де Вилен)
Хорошие вина Кот-Шалонез (и отличное Бузрон Алиготе), производимые Обером де Виленом из де-ла-Романе-Конти. Несмотря на то, что в создание вин была вложена огромная забота опытных виноделов и много денег, они так и не стали лучшими, и это лишнее доказательство реальности и важности терруара, как не устает подчеркивать сам де Вилен.
Comte de Vogu? (Граф де Вогюэ)
Прекрасные участки земли, принадлежащие данному владению в Шамболь-Мюзиньи, включают в себя большую часть великолепного виноградника Мюзиньи (70%) и 2,5 га Бон-Мара. С момента своего появления здесь в 1985 году винодел Франсуа Мийе значительно улучшил качество вина гран крю, которое не всегда было удовлетворительным в 1970-е и в начале 1980-х, однако этот спокойный, вдумчивый и невероятно сдержанный человек не склонен это объяснять особой стратегией. Франсуа знает знаменитый рецепт малосольных огурцов, которыми угощает всех посетителей своего винного погреба. «Будучи абсолютным противником любой системы, я не могу дать точного рецепта. Наблюдение, Настроение терруара…» Вина и не чрезмерно экстрактированы, и не насыщены дубом, вместо этого они отличаются благородством, ароматом и шелковистой нежностью. Бон Map (по словам Мийе, это гетерогенный терруар) насыщен темными фруктами; Мюзиньи очень разнороден, фрукты немного терпкие. Оба олицетворяют примеры скрытой силы Бургундии в ее классическом варианте.


Категория: Бургундия, опубликовано 14 сентября, 2011

Производство вина