Хозяйство Кло-Тригедина


Хозяйство Clos Triguedina (Кло-Тригедина) (60 га) в Каоре большей частью располагается на речных террасах (48 га), и только 1 2 га находятся на плато из косса (для белых сортов, вино из которых продают как региональное вино Конте-Толозан). Кло-Тригедина производят из 75% мальбека (с 20% мерло и 5% танната) и выдерживают в использованных дубовых бочках 18 месяцев. Это вино с легким кирпичным привкусом, мягкое, чувственное, полнотелое и нежное, впрочем, ему в полной мере удается передать железные тона и тона жареного мяса, типичные для настоящего Каора. Оно дол го живет: вино 1967 года оказалось таким же величественным и наполненным сладкими фруктовыми тонами и в 2000 году. Лучшее вино Пренс-Пробюс делают исключительно из винограда со старых лоз мальбека (50 лети старше), выдерживаемого в новой дубовой таре: оно черное по цвету с ароматами кофе и печеного чернослива, глубокое, полное, мясистое, с цветочным послевкусием (ирисы, пионы) в ранней молодости. Это вино медленно созревает и приобретает тона сливок, диких грибов и трюфелей (по крайней мере таким было вино 1990 года в 2000-м). «Новое черное вино», производимое с 1994 года из чистого, полувысушенного мальбека, странным образом, немного легче, чем Пренс-Пробюс, более дымное, лакричное, пряное и горько-сладкое. Белое Вен-де-Люн (Vin de Lune) тоже очень хорошее, сбраживаемое в бочках сухое белое вино (полнотелое, текстурированное, медовое), его производят из шардоне и вионье. Выразительное полусладкое местное вино, основано на сорте шенен (18 месяцев в дубе) — оно удивительно маслянистое, полнотелое, стонами абрикосовой и персиковой мякоти, с уравновешенной, глубокой кислотностью — в буквальном смысле слова, на полпути между Жюрансоном и Сотерном. Хозяйство Лабранд неподалеку — также владение Жана-Люка Бальда, а его третья марка — Бальмон-де-Каор.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 11 сентября, 2012

Производство вина