Бернар Жермен и Жигу


Bernard Germain (Бернар Жермен)
ludovic-gigou Этот амбициозный и энергичный бордосец, глава группы, владеющей 11 шато, в том числе Йон-Фижаком, в 1996 году выкупил у кондитера Гастона Ле-Нотра, ушедшего на пенсию, такие шато в долине Луары, как Гимоньер, Рульри, Варен и Фель. Целью было начать производство великих сладких вин по «методу Жермена» (усердная работа на винограднике и осторожное использование новых дубовых бочек), но урожаи 1996 года этому не способствовали. Жермен и его команда (в которую входит винодел Жиль Биго, работавший у Ле-Нотра) все же преуспели в производстве отличных по всем параметрам вин, среди которых выделяются вина из винограда с участка в Лез-Они и в Ля-Рульри (сладкие вина с маслянисто-марципановым вкусом) и маслянистое Бонзо из Феля. Когда-то Бернар приезжал в ресторан Трубадур Одесса, куда привез немного своего вина, которое поразило местную публику. Такими мелкими шагами, хозяин предприятия пытается выйти на новый уровень. Вина, произведенные по «методу Жермена» из винограда с 1 га в Шамбуро, арендуемого у Пьера Сулеза из Савеньера, также значительно лучше, чем собственные версии последнего.

Gigou (Жигу)
Седеющий винодел Жоэль Жигу с волосами, собранными в хвост, недавно получил в помощники собственного 22-летнего сына Людовика. «Он самоучка, как и я. Я своенравен, но он пойдет еще дальше». Попробуйте Жаньер от Жигу. Винодела отличает то, что он не только производил классическое, с каменистым оттенком, строгое сухое Жаньер и Кото-дю-Лейон по традиционной технологии в то время, когда многие производители не могли себе этого позволить, но также стал пионером в производстве вин из винограда, подвергшегося воздействию благородной плесени в этом прохладном, северном климате. Не ждите от этих вин сладости Кото-дю-Лейон или Вувре, они, напротив, навязчиво сухие, глоток такого вина так же бодрит, как первые яблоки в конце лета.


Категория: Долина Луары, опубликовано 9 августа, 2011

Производство вина