Pouderoux (Пудеру)
Хозяйство Робера Пудеру (15 га) в прохладе долины Апли, использует 3 АОС: Кот-де-Руссильон-Виляж, Кот-де-Руссильон-Виляж-Лятур-де-Франс (снебольшого участка) и Мори. В захватывающем ассортименте своей сочной полнотой и текстурой выделяется Ля-Мурьянс (La Mouriance) — это одно из красных вин французской новой волны, которые сбраживаются в бочках.
Preceptorie de Centernach (Пресептори-де-Сантернаш)
Этот проект начинался как совместное предприятие братьев Парсе из Домен-де-ля-Ректори и кооператива Мори. Проект оказался неудачным, поэтому 3 члена кооператива (Орели Сильва Перейра-де-Абрё, Франсис Виктор и Фредерик Требийяк) вышли из него, чтобы постоянно работать с братьями Парсе над винами Пресептори. В холле предприятия всегда играют красивые мелодии, что очень нравится всем посетителям и покупателям. В целом у братьев получилось 38 га и 40 участков, в основном на сланцевых почвах. Результаты великолепны: обратите внимание на сброженное в барриках белое региональное вино долины д’Агли Ля-Шапель-Сен-Рош (La Chapelle St-Roch), сделанное из гренаш гри и маккабё: жирное, растительное, прелестное, как одалиска. То же вино в красном варианте (из гренаша и кариньяна) обладает свежей, резкой остротой и чуть лекарственными фруктами. Красное и белое вина Кум-Мари (Coume Marie) более элегантны, белое — мускусное, красное-дымное. Тер-Промиз (Terre Promise), сделанное в основном из гренаша, растущего больше на глинистом известняке, чем на сланце, обладает легкими фруктами, однако полно нисходящих слоистых танинов. Есть также несколько вин Мори, включая отчетливо вишневое Кюве-Орели-Перейра-де-Абрё (Cuvee Aurelie Pereira de Abreu) и сильное, ужовистое Кюве ТЕ.