Франсуа и Реми Жобар, Жобло


Fran?ois Jobard (Франсуа Жобар)
Тихий ремесленник Франсуа Жобар производит самые долголетние Мёрсо в регионе, по старинке настаивая, что активное перемешивание осадка слишком рано старит белые вина. Его собственные вина (включая волнующее Женевьев и глубокое и твердое Шарм) не имеет смысла пить молодыми, но по прошествии десятка лет в прохладном мраке они вознаградят вас своей звучностью.
R?mi Jobard (Реми Жобар)
К молодому РемиЖобару перешло дело его отца Шарля Жобара. К тому же он племянник Франсуа Жобара (и Жан-Пьера Жобара, брата Франсуа, винодела Луи Латура). Как и Франсуа, он не приветствует активное перемешивание осадка, хотя практикует длительную выдержку. Рядом с этим винным предприятием расположен отель, цены в котором не превышают посуточную аренду квартир в Москве или Петербурге. Вино вручную разливает его мать. Привязанность Реми Жобара к низким урожаям и качеству с блеском проявляется в этих концентрированных и тонко структурированных винах Мёрсо.
Joblot (Жобло)
Жан-Марк Жобло, как и Жан-Мишель Дейсс из Эльзаса и Клод Папен из долины Луары, входит в число тех виноделов, которым можно было бы с легкостью присвоить звание профессора Сорбонны за точность, с которой они описывают свою работу, за глубину и разносторонность понимания проблем окружающей среды и за философскую насыщенность их высказываний. Тем временем вина Жобло, щедро сдобренные дубом, подводят Живри к пределам его возможностей.


Категория: Бургундия, опубликовано 11 сентября, 2011

Производство вина