Vacheron (Вашрон)
Это безупречное винодельческое хозяйство — стабильный поставщик красных и белых вин чистого и прозрачного вкуса. Вино Ромен из винограда, выращенного на кремниевых почвах, выдержанное в дубовых бочках — превосходное и взвешенное (дуб используется, как говорит Жан-Луи Вашрон, чтобы «подчеркнуть полноту вина»), а от красного Бель Дам (Belle Dame) веет настоящим теплым дыханием спелого пино нуар. Это одно из самых крупных хозяйств в Сансере, где урожай все еще собирают только вручную.
La Vari?re (Ля-Варьер)
Великолепные виноградники Жака и Анны Божо общей площадью 95 га расположены в Кар-де-Шом, Бонзо, Кото-де-ль’Обанс, Кото-дю-Лейон-Фе-д’Анжу и в Анжу-Виляж-Бриссак. Божо также принадлежат 43 га в Домен-де-ла-Перрюш в Сомюре. Поздний сбор урожая здесь имеет огромное значение для производства как сухих, так и сладких вин. Красные и сухие белые вина обладают необычной для Бриссака глубиной вкуса (сбалансированного старым и новым дубом). Лучшее красное вино, Ла-Гранд-Шевальри (La Grande Chevalerie), демонстрирует, каких успехов можно добиться в Анжу с каберне совиньон. Красные вина последних лет разочаровывают, хотя Бонзо 1997 года отличалось прекрасным качеством. Сухое белое Сомюр из Перрюша плотное и медовое, а красное Сомюр-Шампиньи-Ле-Кло-дю-Шомон (Saumur-Champigny Le Clos du Chaumont) темное, стонами вишни.
Villeneuve (Вильнёв)
«Моя работа, — говорит Жан-Пьер Шевалье, — нужна для того, чтобы добиться концентрированности». Это хозяйство в Сомюре (31 га) — образцовый производитель красных и белых вин, завораживающих спелостью винограда и глубиной вкуса. Ле- Кормье ( Les Cormiers) из винограда со старых лоз (отточенное белое вино, дополненное оттенками камня) и Ле-Гран-Кло (Le Grand Clos) — темное, ужовистое, сильное красное вино, которое производят только в самые лучшие годы, прекраснее всех.