Боске-де-Пап, Ла-Буисьер и Брюссе


Bosquet des Papes (Боске-де-Пап)
Пусть вас не оттолкнут простонародные названия — это хозяйство в 27 га производит богатое гренашем Шатонёф с полнотой, легкостью и соблазнительными травянистыми ароматами пустыни. Обычное кюве может быть сухим, попытайтесь раздобыть избранное под названием Кюве-Эссансьельман-Гренаш (ароматное, сладкое и полное), а также насыщенное и концентрированное Кюве-Шант-ле-Мерль-Вьей-Винь.
La Bou?ssi?re (Ла-Буисьер)
Эта область в 8 га — одна из новых звезд Жигондаса. Коммунальное вино было замечательным в 1998-ми 1999-м: темное, сладко мясистое, дополненное насыщенной плотностью, которая помогает уменьшить сухость и жар, чего не удается избежать некоторым другим местным производителям. Хоть владелец недавно хотел разместить объявления о продаже хозяйства, со временем он передумал и стал выпускать достойные вина. Отборное Фон-де-Тона сочетает гренаш с мурведром для достижения еще большей полноты, силы и фруктового вкуса, и нотки дуба воспринимаются легко. Братья Жиль и Тьери Фаравель — это сила, с которой следует считаться.
Brusset (Брюссе)
Огромным (87 га) участком с виноградниками четырех наименований управляют Даниэль Брюссе и его сын Лоран. Основные вина в этом обширном перечне приятные, качественные и неброские. Керан-Кото-де-Травер, благодаря мацерации отличается углеродной сочностью. Вина высшего класса, напротив, делают с использованием низкоурожайного винограда, природных дрожжей, холодной мацерацией перед брожением, с использованием осадка и без фильтрации, другими словами, со всеми современными изысками. Керан-Ванданж-Шабриль, произведенное из перезрелого 80-летнего гренаша и сира, полно пряности, но сбалансировано естественной кислотностью, тогда как Керан-Оммаж-а-Андре-Брюсе, новое престижное кюве, начиная с урожая 1999-го, насыщенное и плотное, оно требует времени для того, чтобы компоненты сбалансировались и слились в отчетливый вкус. Здесь выпускают два кюве Жигондас: свежее, грубоватое Гран-Монмире (около 70-75% гренаша, 20-25% сира и 5-10% сенсо), с танином и белым перцем, От-де-Монмире (55-60% гренаша и около 25% мурведра с 15% сира), темный, выдержанный в дубовых бочках вариант, более сладкий и с более мясистым фруктовым характером.


Категория: Долина Роны, опубликовано 11 октября, 2011

Производство вина