Дю-Кейру и Кло-Урула


Du Cayrou (Дю-Кейру)
Это самое большое хозяйство из принадлежащих семье Жана Жуффро, одного из пионеров восстановления Каора, другие два — это Кло-де-Гамо (Clos de Gamot), где на участке в 2 га растет 116-летний Мальбек, и недавно приобретенный Кло-Сен-Жан (Clos St-Jean), историческое владение, которое сейчас густо засадили виноградниками. И Кейру, и Кло-де-Гамо — по большей части виноградники, расположенные на речных террасах: они прячутся в двух излучинах реки Ло, на юге Пи-ль’Эвек и Прейссак, соответственно. Кло-Сен-Жан, напротив, это виноградник на склоне холма возле Зальса, к западу от Каора. По стилю вина весьма старомодные, относительно светлые, с легкой текстурой и элегантным фруктовым вкусом. Самое запоминающееся вино здесь это Кюве-де-Винь-Сентенер (des Vignes Centenaires), произведенное в Кло-де-Гамо из лучших урожаев, — оно обладает подлинной сочностью и глубиной.

Clos Uroulat (Кло-Урула)
Шарль Ур, который родом из Ллорет Коста Брава — это воплощение идеального винодела в Пиренеях: жизнерадостный, крепкий, сильный, вберете, как будто специально созданном для его головы, с фамилией, звучащей как название самого популярного в этих краях дикого животного. Его сухой Жюрансон, Кюве-Мари, производится из урожаев, собранных на 3 га виноградника, где выращивают преимущественно гро мансен и немного курбю. Его выдерживают в бочках (только 10% — новый дуб) и с осадком (11 месяцев), и это, наверно, самое сливочное и дымное вино из всех сухих Жюрансонов. Урула — это сладкая версия: урожай на 4 га пти мансена, собирают в октябре и ноябре. Этому вину необходимо созревание. В молодости оно хотя и солидное, но грубоватое; однако через 10 и более лет оно открывается и становится маслянистым, с ясностью тонов свежих фруктов.


Категория: Юго-Запад, опубликовано 12 сентября, 2012

Производство вина