Vidal-Fleury (Видаль-Флёри)
Эта старейшая компания с 1994 года принадлежит Гигалю. Однако очарование Гигаля еще только должно проявиться в винах Видаль-Флёри, которые иногда имеют бедный и сухой вкус. Улучшения начинают проявляться в коллекциях из северной части долины Роны, особенно в Кот-Роти-ла-Шатийом.
Vieille Julienne (Вьей-Жюльен)
Хозяйство Жан-Поля Домана, как и многие другие производители Шатонёф, стремительно повышает качество. И как часто бывает, местное вино приятно, податливо и ничем не примечательно. Купив авиабилеты в эту часть Франции, вы можете посетить регулярные открытые дегустации этого предприятия. Приобретите Кюве-Резерве или Кюве-Вьей-Винь, на основе 80% гренаша, они вам покажутся очень сладкими и мясистыми (Доман — большой поклонник Рейаса). Им необходимо время, чтобы прийти в себя. Кот-дю-Рон — пряное и теплое вино.
Le Vieux Donjon (Вьё Донжон)
Классическое, сладкое, теплое и округлое Шатонёф, сделанное из винограда со старых лоз (80 лети старше), на круглой гальке в секторе Пье-Лон на северо-западе АОС; урожаи — значительно ниже лимита 35 гл/га, установленного для АОС.
Vieux Relais (Вьё Реле)
Хозяйство принадлежит Пьеру Бардену и, похоже, владеет одним из лучших терруаров в АОС, и два кюве, производимые теперь уже пожилым Барденом, много лет подтверждают свою безупречную репутацию. Острое, с насыщенным вкусом Традисьон состоит из сира и гренаша (50/50); Селексьон (наиболее необычно для Костьер-де-Ним) — главным образом из мурведра, сбалансированного гренашем (ароматы лакрицы и маслин).