Kientzler (Кинцлер)
Андре Кинцлер — еще один производитель вина, который работает в Бергхайме и Рибовиле, несмотря на множество недостатков этих мест. Этот производитель — настоящий перфекционист, каждое его вино достойно внимания, в том числе превосходные вина из шасласа и осеруа. Мускат из Кирхберга может сравниться с лучшим мускатом с Кло-Сент-Имер от Бёрна. Самыми лучшими винами из ассортимента являются глубокие рислинги с мощным ароматом, которые нуждаются в выдержке. Эти вина произведены из винограда с гран крю в Гайсберге и Остерберге.
Kreydenweiss (Крейденвайс)
Марк Крейденвайс был великим пионером в области биодинамической обработки почвы в Эльзасе, которую он применял на своих виноградниках в Андлау (12 га). Он также консультирует хозяйство Бюрклин-Вольф в Пфальце и приобрел собственное хозяйство в Костьер-де-Ним, которое в данный момент переводят на биодинамику. Изысканность и долгота — вот к чему стремится Крейденвайс. По сравнению со многими модными «барочными» винами Нового Эльзаса вина Крейденвайса кажутся почти суровыми и режущими, напоминая готические соборы. К сожалению, он благосклонно относится к раннему сбору урожая рислинга в некоторых местах. Например, Кло-дю-Валь-д’Элеон (Clos du Val d’El?on), на 70% состоящее из рислинга и на 30% из пино гри, которые выросли на аспидном сланце (тот же терруар, по мнению Крейденвайса, что и Куле-де-Серан), отличается каменным, почти необработанным привкусом, скорее любопытным, чем приносящим удовольствие. Лучшие вина характеризуются чистотой и прозрачностью аромата, как, например, чистые вина из пино гри с сильным характером, виноград для которых был выращен в Мюнхберге и Лерхенберге, и утонченные и нежные вина из гевюрцтраминера, растущего в Критте.