Joliette (Жольет)
За этим перспективным хозяйством в Руссильоне нужно следить. Кюве-Андре-Мерсье (Cuvee Andre Mercier) — простое и откровенное вино, но Кюве-Ромэн-Мерсье (Cuvee Romain Mercier) наименования Вилаж гораздо темнее, глубже, с более богатой текстурой и с более чутким использованием дуба.
Joly (Жоли)
За мелким хозяйством Виржиля Жоли на 6,5 га в Кото-дю-Лангедок следует наблюдать, особый интерес представляет пряное, звучное Виржиль (Virgile) из сира и сенсо.
Jonquieres (Жонкьер)
Это хозяйство на 20 га ( на 5 из которых выращивают виноград для региональных вин) Франсуа и Изабельде Кабиссолей являет собой еще один пример хозяйства этого ключевого сектора Кото-дю-Лангедок (терруар называется Сен-Сатюрнен; регион Террас-де-Ларзак), которое перешло от высоких урожаев, машинного сбора урожая и снабжения местного кооператива к гораздо более низким урожаям, ручному сбору и производству вина исключительно внутри хозяйства. Тем не менее стиль скорее дружелюбный, чем агрессивный. «Есть вина для дегустации и есть вина для удовольствия, — говорит Франсуа. — Мы стараемся делать вина для удовольствия, не слишком концентрированные, не слишком богатые, не слишком трудные для восприятия». Легкое и беззаботное красное вино Шато-де-Жонкьер (Chateau de Jonquieres) полностью подходит под это описание; сброженное в бочках белое и красное Ля-Барони (La Barofinie) более амбициозны: в последнем есть некоторая танинная хватка и более каменистые фрукты, без жертвования равновесием и гармонией домашнего стиля. Плотность и сочность вина Ренессанс, сделанного из сира низкого урожая в 1998 году, свидетельствует о том, что впереди дальнейшая эволюция.