Это дородное и изобильное хозяйство (32 га) Жерара Гоби (Gauby) в Кальсе, следующее принципам биодинамики, — не только одно из лучших в Руссильоне, но и одно из самых блестящих на всем юге Франции. Гоби, как и Жан По-Россет из Ля-Негли, добивается низких урожаев путем обрезки листьев и сбора «зеленого урожая»; он сортирует свой драгоценный виноград ягоду за ягодой. Перед брожением производится холодная мацерация; используются натуральные дрожжи и минимум серы. В винах, сделанных по такой философии, след терруара, конечно, мощно бросается в ноздри, вы можете это почувствовать в региональном вине Кото-Каталан Лез-Ало (Les Aleaux): это чистое средиземноморское вино с мягким растительным ароматом и глубоким вкусом семян и луковиц фенхеля. Поразительно, но это несортовое вино делают из шардоне. Ля-Жас (La Jasse) — приятно сложное, напоминающее сухой мускат вино, а ошеломляющие белые вина из винограда одного виноградника — Кум-Жинест (Coume Gineste) и Ля-Рок (La Roque) — гренаш блан и гренаш гри соответственно, наделены чрезвычайной минеральной глубиной.
Вьей-Винь (Vieille Vignes) — роскошное белое вино с утонченным ароматом и сильными, однако безмолвными фруктами, сделанное из интригующей смеси кариньян блан, гренаш блан, гри, маккабё, мальвуази и вионье. Есть также красное вино Вьей-Винь из гренаша старше 50 лет и кариньяна старше 100 лет, выращиваемых на множестве различных участков (известняк, сланец, песчаники галька), плюс немного сира и мурведра. Это сильное, сочное, каменистое, мощное красное вино, полное чистых фруктов и звучного изобилия. Виноград для Ле-Кальсинер (Les Caicinaires) растет на известняке, это в основном гренаш — вино взрывное, сладко пахнущее и на этот раз сладко-фруктовое. Ментада (Muntada) делают из сира: это самое минеральное и землистое из трех вин, с движущей глубиной и долгой, медитативной длиной, сделанное в 1999 году при урожайности а 14 гл/га (здесь это был необыкновенно сухой год, в противоположность более восточным районам). Как и многие ведущие производители в этом регионе, Гоби за последние несколько урожаев немного снизил интенсивность экстракции, в результате чего получаются вина более шикарные и менее грубой силы.