Лесек, Марку и Ма-Нёф


Patrick Lesee (Lesec S?lections) (Патрик Лесек)
marcoux_main Брокер Патрик Лесек, как Тардьё, сам завершает процесс изготовления вина. Он использует только хорошее или высшего качества сырье, скрупулезно выдерживает вина и разливает их в бутылки без очистки и фильтрации. Вероятно, его самое великое вино — это Шатонёф-Ле-Гале-Блон (из Кро), из сочного гренаша со старых лоз, но выдержанное в бочках Жигондас-Лез-Эспалин-ле-Тандрель также имеет успех. Лесек также работал с большим успехом с Ремизьер и Сен-Косм.
Marcoux (Марку)
Это хозяйство в Шатонёф-дю-Пап (16 га) было одним из пионеров биодинамики в долине Роны под руководством Филиппа Арменье; его сестры Софи и Катрин продолжают его работу в том же духе. После этого они обычно отправляются на виноградники, где помагают старшим. Виноградники включают участки в различных зонах (в том числе Кро), их вина вязкие, сладкие, острые и богатые. Сладость Кюве-Вьей-Винь (с лоз возрастом 70-100 лет с Шарбоньера и других участков) отлично выглядит на фоне высокой тельности.
Mas Neuf (Ма-Нёф)
Винный энтузиаст Люк Боде купил в 2000 году хозяйство в Костьер-де-Ним (33 га) и тут же замечательно начал с превосходного Кюве-Престиж, с ароматами ежевики, посыпанной сахаром, и богатой танинной структурой. Это вино (75% сира, 25% гренаш и мурведр) были выдержаны в старых бочках из Шато-Лафит и Шато-Смит-О-Лафит.


Категория: Долина Роны, опубликовано 25 октября, 2011

Производство вина