Рабас-Шаравен и Ремежан


Rabasse Charavin (Рабас-Шаравен)
Хозяйство Корины Кутюрье в Керане производит широкий спектр вин Керан (14 га) и Расто (8 га), здесь также 25 га винограда для коммунального вина и 18 га для региональных вин. Расто производится на основе смеси, включающей 40% мурведра, сбалансированного с гренашем, придающим ему пряно-сливовый характер. В вина Керан больше гренаша со сладким вкусом, характерным для этого сорта винограда в пору зрелости, но без резкости танинов Жигондаса или обжигающей алкогольной крепости Шатонёф. Кюве-д’Эсгевенас — не слишком яркое, но мясистое, пронизанное ароматом вишни.

R?m?jeanne (Ремежан)
В этом хозяйстве площадью 35 га, которым вдохновенно управляют Реми и Уаи Кляйн, сумели подтвердить два тезиса. Первый — если искать простые и безыскусные, но очаровательные и исключительно хорошо пьющиеся красные вина, то нигде в мире вы не найдете ничего, что могло бы сравниться с лучшими винами Кот-Роти от этого хозяйства. Второй — у терруара остается еще много нераскрытых секретов, даже в таком вдоль и поперек известном районе, как долина Роны. Никто не обращал внимания на вина затерянной в глуши деревушки Сабран, пока не появился такой внимательный и вдумчивый виноградарь, как Реми Кляйн. На виноградниках осуществлена бестраншейная прокладка водоканала для полива растений, а также большое другое количество примененных на участках современных технологий. И вот: новая территория, на которой сира приобрела доселе невиданную мягкость и лиричность. Лез-Арбузьер, что означает «земляничное дерево» (вид, распространенный в Средиземноморье) — классическое кюве, включающее белое вино с цитрусовым ароматом, пьянящее розовое и сладко-фруктовое красное, сделанного из сира и гренаша, выращенных на лёссе, в равных долях. Ле-Шеврефёй (жимолость) — это смесь из винограда с молодых лоз, жесткость которой придают старые кариньян и кунуаз. Ле-Женеврьер в основном состоит из гренаша с добавлением сира и мурведра — очаровательное сочетание силы и грации, в то время как лучшее из них — Лез-Эглантьер — почти 100% сира, выращенного на известковых почвах, выдержанной в течение года в бочках, на осадке с минимальным окислением: чистый, ароматный, изысканно фруктовый, с налетом какао.


Категория: Долина Роны, опубликовано 26 октября, 2011

Производство вина