Clos Fantine (Кло-Фантин)
Хозяйство (20 га) Оливье Андриё, которым он управляет вместе со своими сестрами Кориной и Кароль, традиционное: дуб не используется; много кариньяна, возвеличивание «танинного сенсо», даже немного арамона. «Мы не увлекаемся причудливыми методами. Наше будущее — в прошлом», — в афористическом стиле высказывается Андриё, который помимо производства вина, занимается продажей чайников Гунфу и другой необходимой в быту утвари. «Каждый сорт по-своему ценен», — прибавляет Корина. Кло-Фантин 1998 года интенсивное, пахнущее гарригой вино с утонченной глубиной танинов. Кюве-Куртьель более землистое и сложное.
Clos du Gravillas (Кло-дю-Гравиляс)
Хозяйство Николь Бояновской — один из лидеров среди производителей зональных региональных вин Кот-де-Бриан. Белое вино Кюве-ль’Энаттандю не вполне удачно, с несколько неуклюжим послевкусием, зато стильное и уравновешенное красное вино Ло-Вьель (Lo Vielh) — это настоящий успех.
Clos Maginiai (Кло-Мажинье)
Многообещающий новый винодел из Пик-Сен-Лу Цумбаум Томази, практикующий органическое земледелие, производит мягкое, зрелое красное вино.
Clos Marie (Кло-Мари)
Впечатляющее хозяйство в Пик-Сен-Лу, лучшее вино которого — хорошо структурированное Ле-Глорьёз. Вино Симон проще.
Clos des Paulilles (Кло-де-Полийль)
В этом хозяйстве, которым владеет семья Дор, производится тонкий, традиционный Баньюль и мощный Кольюр. Баньюль-Римаж (Banyuls Rimage) восхитительно полно свежих фруктов, Римаж-Миз-Тардив (Rimage Mise Tardive) лишь немного мягче. Кап-Беар (Cap Bear), напротив, после года в больших (больше 15 галлонов) бутылях под открытым небом представляет собой смесь гораздо более острых вкусов с более легкими текстурами. Напоминающее сироп Ривзальт из Ma-Кристин (Mas Christine) -еще одно региональное вино той же команды.