Хозяйство Вире


viret Это очаровательное хозяйство в Роне в деревне Сен-Морис, управляемое бывшим членом кооператива Аленом Вире (Viret) и его сыном Филиппом, практикует не органику и не биодинамику, а… «космокультуру», сельскохозяйственную систему, вдохновленную цивилизацией индейцев майя. Их погреб, или «собор вин», сделан из больших блоков камней, весящих от трех до шести тонн, расположенных согласно «золотому сечению» — архитектурная формула, полученная благодаря изучению греческих и римских храмов. Врач диетолог Алена Вире советует всем пить ежедневно понемногу Эмержанс для повышение тонуса. Вина отражают уникальную комбинацию условий окружающей среды, в которых их создают. Как вы догадываетесь, виноград собран вручную, ферментирован натуральными дрожжами, обрабатывается серой по минимуму и разливается по бутылкам без фильтрации. Всего вин шесть, лучшие — это три вида вина с отдельных участков Сен-Мориса. Легкое и ароматное Мареотис, Ле-Колонад (для изготовления которого используют кариньян, мурведр и гренаш со 100-летних лоз), структурированное и богатое ароматом шоколада, и Эмержанс (гренаш, кариньян и сира с самых старых лоз хозяйства), имеющий животные ароматы, — наиболее мощное и минеральное из троих. Четвертое кюве находится в процессе подготовки, его выдерживают в старых бочках из Шато-Марго.


Категория: Долина Роны, опубликовано 7 ноября, 2011

Производство вина