Каждый, кто когда-либо встречал Филипа Бланка, коммерческого директора этого владения в 36 га в Кинцхайме, помнит поток информации, страстей и мнений, изливающихся из его уст. Его кузен, винодел Фредерик Бланк, не менее речист — его вина также представляют собой нестройный хор разных голосов. 2/3 посадок сосредоточены на пяти виноградниках гран крю (Шлоссберг, Фюрстентум, Мамбург, Зоммерберг и Винек-Шлоссберг), Бланки выделяют и еще четыре участка (Патергартен, Альтенбург, Графребен и Розенбург). Во время обработки винограда и земли, Филип использует шагомеры и другие современные устройства, которые облегчают ему жизнь. Огромные усилия вкладываются в то, чтобы выявить тончайшие нюансы терруара; очень поучителен контраст между режущей чистотой винограда с почв на гранитах Шлоссберга и более мягких ягод из Фюрстентума с другой стороны долины, где в почве содержится известняковая галька с песком. Альтенбург и Графребен располагаются рядом, чуть ниже Фюрстентума, а Патергартен с его аллювиальными почвами с вкраплениями гравия расположился в долине реки Вайсбах. Вкус, характерный для вин Бланка, элегантен и чист. Эти вина, отличаясь порой стальным и невразумительным вкусом в молодости, хорошо стареют. Фредерик Бланк не относится к виноделам, которые высоко ценят большое содержание сахара; он любит урожаи, подобные урожаю 2000 года («невероятный, непредсказуемый, неудержимый»), когда сбор можно начинать рано. Он честен: «В 1997 году мы были слишком претенциозны. Все собирали виноград слишком поздно, и вино получилось сладкое и вялое».