«Мой отец Мишель и мой дед Шарль были великие виноделы. Они работали на виноградниках, они не пользовались парижским мусором, они состригали листья; мы не меняли наши методы десятилетиями. Мы собираем «зеленый урожай», срезаем половину всех гроздей; никто этого не умеет делать в Шампани. С природой нужно бороться; она ничего не дарит просто так. Разница между мной и моими отцом и дедом в том, что мне повезло познакомиться с талантливыми людьми.
Одна из тайн виноделия — знать людей». С другом, винным критиком Мишелем Беттаном, Эгли довел свою философию до совершенства — он собирает только спелые ягоды и выдерживает все свои вина полные 4 года перед продажей. Хороший камин купить себе может каждый, кто ценит качество, но купить шампанское, не зная его истории — только глупец. С другим другом, Домиником Лораном, он экспериментирует с ферментацией в дубе и с выдержкой на осадке (и заодно делает тихие Кото-Шампенуа). То, что удается Лармандье-Бернье с шардоне, то удается Эгли-Урье с пино нуар: и у того, и у другого получается вино исключительной чистоты и концентрации.