Myrat (Мира)
Это хозяйство (22 га) в Барсаке принадлежит потомкам семьи де Понтак, первым владельцам О-Бриона. Виноградники были полностью пересажены в 1988 году. Вина постепенно улучшаются и становятся более глубокими.
Nairac (Нерак)
Немногими хозяйствами в Сотерне управляют так целеустремленно и преданно, как это делает Николя Тари на своих 16 га в Нераке, расположенных около города Барсак. Совсем недавно для хозяйства Николя решил купить машину в кредит, которая бы смогла одновременно перебирать и сортировать ягоды. Вино здесь терпеливо делают по тем же принципам невмешательства, что и великие вина Эльзаса, используя — что не совсем обычно в консервативном и небогатом Сотерне — насыщенное, сверхсладкое сусло, отжатое из ягод, собранных так поздно и так бережно, как это только возможно. Эти медленно раскрывающиеся вина сочетают живое фруктовое разнообразие классических вин Барсака с тяжестью и сладостью великих сотернов.
Nenin (Ненен)
Это хозяйство (25 га) в Помроле, лежащее на самой окраине деревушки Катюссо, было куплено в сентябре 1997 года семьей Делон из Леовилль-лас-Каз в Сен-Жюльене и расширено до 34 га за счет других земельных приобретений (включая участок Кло-дю-Руа в Сертан-Гиро, который Кристиан Муэкс не захотел использовать для Осанны). Урожаи 1998 и 1999-го были посредственными, нов 2000 году Ненен создал именно то, что ожидали давние сторонники метода Делона: плотное, мощное, с богатым ароматом вино, которое лидирует в списке вин того урожая. Сниженная урожайность, полная зрелость и селекция (включая создание нового второго вина Фюг-де-Ненен) привели к нужному результату — и, что интересно, Жан-Юбер Делон не исключал в будущем возможности создания вин других типов, вроде третьего вина или микрокюве. Станет ли Ненен «гаражом» Жан-Юбера Делона? Посмотрим.