De Ravanes (Де-Раванес)
Впечатляющее хозяйство, предпочитающее региональные вина зонального наименования Мюрвьель скучному Од. Выращиваемые здесь сорта, тем не менее, представляют классику Бордо. Мерло кажется более свежим, пряным и более впечатляющим, чем слегка зеленый каберне совиньон. Ле-Гравьер-де-Тору (Les Gravieres de Taurou) — великолепное мерло, а Кюве-Диожен (Cuvee Diogene) — это смесь пти вердо и каберне.
De la Rectorie (Де-ля-Ректори)
Этим хозяйством (25 га) управляют братья Марк и Тьери Парсе и зять Марка Венсан Легран. Их можно назвать эстетами с большой фантазией (Тьери также пианист, а его брат Пьер — выдающийся фотограф). Ежегодно здесь делают около 30 различных вин, включая два красных Кольюр, Ле-Сери (Le Seris) и Кум-Пасколь (Coume Pascole), относительно бледные, в которых, однако, чувствуется сухой южный ветер, а также каменное послевкусие: Сери делают преимущественно из гренаша, а Кум-Пасколь представляет собой смесь сира, гренаша и кариньяна. «Засушливое вино, вино бедняка, вино из камня», — так Марк Парсе описывает соответствующее Кум-Пасколь. Ль’Орьян-таль (L’Oriental) — это Баньюль из винограда со старых лоз гренаш нуар и гри с некоторым количеством кариньяна: чистый кофе и анис. Лучше всех кюве Парсе-Фрер (Parce Freres) и Леон Парсе (Leon Parce), которые продаются как ликерные вина, поскольку не получили выдержки, необходимой, чтобы быть классифицированными как АОС Баньюль: яркие, душистые и экзотичные фрукты с длительным, острым послевкусием.