Комбрус, Кло-Сант-Полин и Комб-Бланш


Comberousse (Комбрус)
Хозяйство Сен-Жорж-д’Орк (12 га) в Кото-дю-Лангедок к западу от Монпелье, управляется Аленом Реде. Здесь делают превосходное белое вино, основанное на роле, русане и гренаш блан. Урожай 1998 года был полон интенсивного персиково-абрикосового аромата и вкуса до такой степени, что трудно было поверить в отсутствие в этой смеси вионье; только отчетливая кислотность свидетельствовала о присутствии других сортов винограда.
Clos Ste-Pauline (Кло-Сант-Полин)
Недавно созданное хозяйство в Кото-дю-Лангедок, которым управляют Александр и Патрисия Паже, производит два вина из плотной, сладкой смеси сира и гренаша низких урожаев, одно выдержанное в дубовых бочках, другое — нет (хотя этикетки сбивают с толку), плюс третье вино с добавлением мурведра. Патрисия также занимается продажей машинок на управлении и других детских игрушек.
Combe Blanche (Комб-Бланш)
Вино Ле-Дессу-де-ль’Анфер (Le Dessous de I’Enfer) из этого хозяйства в Кот-де-Бриан — одна из самых удачных попыток вырастить темпранильо в Лангедоке: оно полно интенсивных вишневых фруктов. Имеется также добротное белое вино, основанное на равных количествах русана и вионье.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 25 декабря, 2012

Производство вина