La Negly (ля-Негли)


Амбициозное хозяйство Жана По-Росе, расположенное на 50 га, использует виноград из его семейного хозяйства в Ля-Клап, а для Кло-де-Трюфье (Clos des Truffiers) виноград берут с небольшого участка в Сен-Паргуар неподалеку от Пезенаса, часть которого принадлежит расположившемуся в Бордо американскому импортеру вина Джеффри Девису, который между прочим имеет большую музыкальную библиотеку.

Белое вино Бриз-Марин (Brise Marine) — соленая, веская, насыщенная вкусом смесь бурбулянка с марсаном и русаном; также имеется превосходное розовое вино Лез-Эмбрен (Les Embruns) из сира и гренаша, по-настоящему значимое.

Ля-Кот (La Cote), прошедший углекислую мацерацию, кариньян с традиционным гренашем или гренашем и сира — притягательно сочное и пикантное, со свежим ароматом и вкусом кофе.

Ля-Фалез (La Falaise) из перебранного вручную сира, мурведра и гренаша — плотное, чистое, живое и перченое, снова с характерным для Ля-Клап соленым послевкусием.

Три самых амбициозных красных вина — это темное, резкое, тяжеловесно концентрированное, напоминающее тапенаду Ль’Ансели (l’Ancely), содержащее в основном мурведр, хранится в бочках; само Кло-де-Трюфье (сладкое, сексуальное, сливочное, цветочно-дымное, из сира с Сен-Паргуара) и внушительно интенсивное Порт-де Сьель (плотнофруктовый сира из Ля-Клап, полный вкуса вишневого и шоколадного ликера, с солено-минеральным послевкусием). Питер Сиссек из прославленного хозяйства Пингус в Дуэро дал несколько начальных консультаций; теперь здесь консультант Клод Гро.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 10 апреля, 2013

Производство вина