Ален Брюмон (Alain Brumont) — человек одержимый, ни один виноградарь во Франции не относится к своей работе с таким фанатизмом, как этот весьма преуспевающий человек. Он утверждает, что во всем Мадиране есть только 22 пригодных для виноделия холма, и похоже, что он решил приобрести виноградники на каждом из них. Букассе, Монтюс и Мейнжар — это три хозяйства, с которыми уже давно ассоциируется имя Брюмона. Не так давно к ним было присоединено хозяйство Ля-Розе («маленькая впадина, где очень жарко») и Ля-Тир (La Tyre), самое большое, высоко расположенное и необыкновенно каменистое. Предприятия имеют внутри залы для приема гостей, украшенные картинами и рулонными шторами в современном стиле. Терруары хозяйств сильно отличаются, т.к. Мадиран трудно назвать однообразным: Букассе, например, это относительно плодородные глинисто-известняковые почвы с вкраплениями железной руды; Монтюс — классическая гравийная терраса ледникового происхождения, расположенная на склоне холма. Своей серией вин Пашранка, виноград для которой собирают поздней осенью (для вина Вандемер — в октябре, Брюмер — в ноябре и Фример — в декабре; названия вин взяты из календаря Французской революции), Брюмон бросил настоящий вызов Жюрансону и подарил миру сладкие вина с исключительной сбалансированностью и ароматом.
Выдержка в дубе является основной составляющей особого стиля красных вин Брюмона, производимых из танната: его специальное. Миллениум-Кюве урожая 1994 года провело в барриках 2 тыс. дней. Дуб это ключ, который открывает выразительность и экспрессию этих вин. Букассе-Вьей-Винь (Boucasse Vieilles Vignes) 1990 года, например, это неподдельно чувственный Мадиран с богатой смесью ароматов (мягкие фрукты, кедр, сигары) и маслянистым привкусом специй и минералов. Кюве-Монтюс -Престиж1990 года, напротив, вино более мужественное, с плотными танинами и более сильной кислотностью; впрочем, даже в этом вине нет ощущения, что во вкусе доминирует дуб, скорее он является жаровней, в которой винное пламя мерцает и колышется. Молодое Букассе (помимо Вьей-Винь существует и ординарная версия) насыщено тонами черной смородины и чернослива, в то время как Монтюс (как ординарная версия, так и Кюве-Престиж) хотя и обладает в основе теми же фруктовыми тонами, тем не менее прячет их в танинные одежды легких тонов специй и благовоний. 12 га Ля-Тир — самое многообещающее хозяйство. Образцы урожая 2000 года по вкусу напоминают молодой, сухой портвейн, наполненный тонами травы и расколотой фруктовой косточки так, что кажется, что это вино сделано не только из винограда, но и из всей лозы.