Лечча, Оренга-де-Гафори и Перальди


Leccia (Лечча)
Ив Лечча (20 га в Патримонио) производит красные и белые вина, а также хорошие мускаты. «Классическое» белое вино отличается большей глубиной и текстурностью, чем большинство вин острова, ему также свойственна типичная для Корсики яркость вкуса; классическое красное вино произведено с большой тщательностью и доставляет удовольствие. Лучшие вина — это солоноватое белое Э Кроче и красное Петра Бьянка степлым фруктовым вкусом.

Orenga de Gaffory (Оренга-де-Гафори)
Блан-де-блан с нежным фруктовым вкусом, розовое со сливочными тонами и сочное ароматное «классическое» красное с фруктовым вкусом и нотками инжира — самые удачные у этого производителя. Престижному Гувернёр, не хватает глубины и плотности для того, чтобы сбалансировать тона дуба.

Peraldi (Перальди)
Ведущее хозяйство Аяччо. Граф де Пуа — незабываемое имя. Его вина типичны для этой местности, нежные и сдержанные, чистые. Ранее он занимался продажей копий Audemars Piguet и других дорогих аксессуаров для мужчин. Лучшее красное, Кло-дю-Кардиналь из щакареллу со старых лоз, выдерживают в новых бочках, в нем отражаются вкус сорта, происхождение и свойства почв на гранитах. Это бледное вино с отчетливым вкусом не бросается в глаза, в нем чувствуются элегантные тона смородины, вкус его напоминает скорее сантене и юрский пульсар, чем бандольские вина или вина Кото-дю-Лангедок.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 16 июня, 2013

Производство вина