Особенности вин Хессише Бергштрассе


hessiche Виноградники растут на относительно богатых почвах, дают виноград, вино которого получается с выраженным фруктовым вкусом, типичной и легко узнаваемой грубоватой кислотой, а также более богатого стиля, чем большинство вин Райнхессена. Они больше напоминают простоватые вина Райнгау. Мюллер-тургау — не лучший немецкий сорт винограда, но он может быть ароматным; сильванеру недостает определенности характера, какой бывает у сорта, выращенного к востоку во Франконии, а гевюрцтраминер может быть тонкого, мягкого стиля.

Виноградники обрабатывают более тысячи отдельных хозяев, имеющих каждый в среднем около 1/3 га (4/5 акра). Большинство виноградарей работают на своих участках по выходным. Это объясняет анонимность местных вин, и такое положение сохранится, пока здесь не будет основано несколько крупных хозяйств, озабоченных своей торговой маркой. Эти белые вина можно найти в меню знаменитых ресторанов, например, в Гудман стейк хаус всегда в меню пристутствуют немецкие вина лучших урожаев.

Краткая характеристика региона

Площадь под виноградниками: 469 га (1159 акров)
Важнейшие сорта винограда: 56% рислинг, 15% мюллер-тургау, 29% прочие.
Средний урожай: 72 гл/га (324 ящика на акр).
Инфраструктура: Bereich — 2; Grosslagen — 3; Einzellagen — 22.
Примечание: виноградники Хессише Бергшрассе относятся к 10 общинам (Gemeinden), названия которых также могут появляться на этикетках.
Белое вино: 96%
Красное вино: 4%


Категория: Германия, опубликовано 11 апреля, 2011

Производство вина