Ля-Казнов, Каз и Шен


La Cazenove (Ля-Казнов)
Самое качественное вино в этом хозяйстве, относящемся к Кот-де-Руссильон, — сильное, но свежее и фруктовое Кюве-де-Командан-франсуа-Жубер.
Cazes (Каз)
Это крупное (160 га) хозяйство в Руссильоне производит широкий ассортимент вин, лучшие из которых, несомненно, натуральные сладкие вина, особенно чистые, медовые мускаты и темные, мощные, с обозначением года урожая Грена-Ривзальт, такие как веский, с плотными танинами 1994 год. Некоторые красные вина разочаровывают своей легкостью, однако Триложи-Кот-дю-Руссильон-Вилляж — это сложное вино, довольно основательное, в котором вкус слегка прокипяченных фруктов отмечен сладострастным теплом этого региона. Обращение этого хозяйства к биодинамике делает его одним из крупнейших хозяйств Франции, следующих методике Штайнера.
Chenes (Шен)
Этим хозяйством в Руссильоне (32 га) владеет и управляет один из преподавателей энологии университета Монпелье Ален Разенгль, который также является художником багетной мастерской в центре города. Все вина делаются умело, белые — с хорошо продуманным сбраживанием в бочках, красные -получают обильные, хорошо проработанные танины. Ассортимент включает два белых вина, Ле-Сорбье из гренаш блан и маккабё и Ле-Магдальян из русана и гренаш блан, наряду с вином из чистого кариньяна Ле-Гранмер, классики Руссильона Лез-Альзин и вина из сира и мурведра из Тота веля.


Категория: Лангедок-Руссильон, опубликовано 11 декабря, 2012

Производство вина