Comte Armand (Конт-Арман)
Одно из светил Помара, известное в первую очередь своими 5 га Кло-дез-Эпено, вино с которых можно назвать самым мясистым на всем Кот-д’Ор. В последнее время популярность этого биодинамического хозяйства была вызвана деятельностью франко-канадца Паскаля Маршо. Теперь Маршо переманили в Буассе, чтобы он управлял там хозяйством де-ля-Вужре, а его место занял молодой Бенжамен Леруа. Здесь главным образом, привлекает густое, царственное, зачастую насыщенное танинами и напоминающее лакрицу Кло-дез-Эпено. Цель Леруа — сделать эти танины более утонченными.
Domaine Robert Arnoux (Робер Арну)
Это имение подтверждает истину, что лучшие вина не всегда создают те, кто был рожден для виноделия: иногда взгляд со стороны привносит свежесть и точность. Аромат этих вин напоминает духи Nina Ricci, что является несомненным плюсом для любителей качественных бургундских вин. Фармацевт по образованию, Паскаль Лашо, приняв хозяйство в 1993году, снизил урожайность, улучшил качество винификации, увеличил долю используемого дуба и отказался от очистки и фильтрации. В результате он получил ряд превосходных вин от Нюи до Вон-Романе: глубоких, сочных, при этом мягких с фруктовым ароматом.
Domaine d’Auvenay (д’Овене)
Это личное хозяйство Лалу Биз-Леруа, находящееся в Сен-Ромен, виноградники, как местные, так и премье крю, расположены в Оси-Дюресс, Мёрсо и Пюлиньи, а гран крю — в Крио-Батар-Монраше, Шевалье-Монраше, Мази-Шамбертен и Бонн-Map. Редко и дорого, но самая низкая урожайность на Кот-д’Ор в паре сточным традиционным винопроизводством позволяют создавать вина непревзойденной насыщенности и силы аромата.
Daniel Barraud (Даниэль Баро)
Даниэль Баро — один из тех, кто демонстрирует, чего может достичь Маконне, если производители и потребители ожидают от него большего. Низкая урожайность, поздний сбор и использование исключительно небольших бочек (а не огромных стальных баков) позволяют получать превосходные вина с участков с одним виноградником в Вержисоне, Сен-Веране и Пуйи-Фюисе. Большая часть вин остается в бочках до 15 месяцев, затем разливается по бутылкам неочищенным и нефильтрованным. Пуйи-Фюисе-ан-Булан-Вьей-Винь (с 70-летних лоз) поразительно сочно и необычно.